Suvichar With Images | सुविचार इन हिंदी इमेजेज


Get the latest Suvichar images and सुविचार इन हिंदी इमेजेज  Suvichar with images for more effective, powerful images of Suvichar in Hindi on our website www.meridileshayari.in  we always updated suvichar images in Hindi and Suvichar with images in Hindi. Subscribe our website for more  Hindi suvichar with images and Suvichar Images Hindi. If you like our collection on suvichar then share it on social media and with your friends.

Suvichar With Images

Suvichar With Images | सुविचार इन हिंदी इमेजेज

जीतनेका मज़ा तब ही आता है , 
जब सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो।

Jeetne ka mja tab hi aata hai,
Jab sabhi apke harne ka intezar kar rahe hai.

समय और जिंदगी
दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शिक्षक हैं
“जिंदगी” समय का सदुपयोग सिखाती है
और “समय” हमें जिंदगी की कीमत सिखाता है !!

        Samaye aur zindagi
Duniya ke sarvsureshat hai
“Zindagi" samaye ka sadh-upyog sikhati hai
Aur “Samaye" Hume zindagi ki kimat sikhata hai!!

सत्य की इक्छा होती है कि सभी उसे जान ले और
 असत्य को हमेशा भय रहता है कि कोई उसे पहचान न ले।

Satya ki Iksha hoti hai ki sabhi use jaan le aur,
Asatya ko hamesa dar rehta hai ki koi use pehchan na le.

मैले और गंदे कपड़े से यदि हमें शर्म आती है,
तो गंदे और मैले विचारो से भी हमें शर्माना चाहिए।

Maile aur gande kapde se yadi hamein sharm aati hai,
To gande aur maile bicharon se bhi hamein sharmaana chahiye.

अगर कोई आपकी कीमत न समझे, 
तो निराश मत होना क्योंकि,
कबाड़ के व्यापारी को हीरे की परख नहीं होती।

Agar koi apki kimat na samjhe,
To nirash mat hona kyoki,
Kabad ke vyapari ko hire ki parakh nahi hoti.

किसी से बदला लेने का आनंद दो चार दिन ही रहेगा,
पर किसी को माफ कर देने का आनंद पूरी जिंदगी रहेगा।

Kisi se badla lene ka anand do char din hi rahega,
Par kisi ko maaf kar dena ka anand puri jindagi rahega.

बात में वजन पैदा करने के लिए आवाज का ऊंचा होना, 
जरूरी नहीं बल्कि बात का सच्चा होना जरूरी है।

Bat me wajan paida karne ke liya awaj ka uncha hona,
Jaruri nahi balki baat ka sacha hona jaruri hai.

जिस व्यक्ति के पास सीमित समय है, 
उसके लिए असीमित दौलत के क्या मायने है।

Jis vyakti ke pass sumit samay hai,
Uske liye asimit daulat ke kya mayne hai.

लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,
पर क्या पता था बदला हुआ वक्त जिंदगी बदल देगा।

Lagta tha jindagi ko badane me waqt lagega,
Par kya pata tha badla hua waqt jindagi badal dega.

इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं! बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है।

Insaan to ghar me paida hote hai bas kabiliyat kahin kahin janm leti hai.

सवाल ये नहीं रफ्तार किसकी कितनी है,
सवाल ये है के सलीक़े से कौन चलता है।

Sawal ye nahi Raftaar kiski kitni hai,
Sawal ye hai ki salike se kaun chalta hai.

गलतियां भी होगी और गलत भी समझा जाएगा,
यह जिंदगी है जनाब यहां तारीफे भी होगी और कोसा भी जाएगा।

Galtiyan bhi hogi aur galat bhi samajh jayega,
Ye jindagi hai janab yahan tareefein bhi hogi aur kosa bhi jayega.

जिनके अकेले चलने के हौसले होते है,
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है।

Jinke akele chalne ke hausale hote hai,
Ek din  unke pichhe hi kaafile hote hai.

जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई अधिक होती है,
वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ता है।

Jahan prayatno ki unchai adhik hoti hai,
Waha nasibo ko bhi jhukna padta hai.

शांत होने के बाद ही पता चलता कि कितना नुकसान हुआ,
अतः हमेशा अच्छी सोचअच्छे विचार के साथ,
सकारात्मक रहें खुश रहें प्रसन्न रहें मुस्कुराते रहें।

Sant hone ke baad hi pata chalta ki kitna nuksaan hua,
Atah hamesa achi soch achhe vichar ke sath,
Sakaratmak rahe khus rahe mushkurate rahe.

जब वास्तविकता आपको अपने सपनों से बेहरतर लगने लगे तब आप कामियाब होने लगते हैं। 
Jab reality apko apne sapno se behtar lagne lage tab aap kamyaab hone lagte hai.

बहुत सी गलतियां हुई जिंदगी में लेकिन
जो गलतियां लोगों को पहचानने में हुई उनका नुकसान सबसे ज्यादा है।

Bahut si galtiyan hui jindagi me lekin,
Jo glatiyan logo ko pehchan ane me hui nuksaan sabse jyada hai.


तकलीफ की सुरंगों से गुजरती है जब जिंदगी,
तब अपने और सगे सभी हाथ छुड़ा लेते है ।।

Takleef ki surangi se gujarti hai jab jindagi,
Tab apne aur sage sabhi hath chhuda lete hai.

जिंदगी में हम कितने सही और कितने गलत है,
ये सिर्फ दो ही शख़्स जानते है परमात्मा और अंतरात्मा।

Ji sahi me hum kitne sahi aur kitne galat hai,
Ye sirf do hi shaksh jante hai parmatma aur antratma.

मार्ग दर्शन सही हो तो एक नन्हा सा दीपक भी किसी सूरज से कम नही।
Marg darshan sahi ho to ek nanha sa Deepak bhi kisi suraj se kam nahi.

You Might Also Like

0 Comments